梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

花菜のおひたし

サラム(こんにちは)!ドラガン(24歳)です。

久々の登場です。コロナで世界は大変な状況になっています。オレが住むアゼルバイジャンでもイギリスやフランスなどの欧米主要国ほどではないですが、コロナの感染者が多く、亡くなった方がいます。職を失った人も多く、本当に先が見えない世の中です。

今日のレシピは「花菜のおひたし」です。

花の菜と書いて「はなな」といいます。花菜は日本の京都にある京野菜の一つで、菜の花に近いです。

今回はおひたしに。シンプルでおいしいです。ただ、オレが住むアゼルバイジャンにはそんな野菜はないですが。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210228212339j:plain

*材料(2人分)*

花菜 1束

めんつゆ(またはだししょうゆ)

 

*作り方*

1.花菜→塩ゆでをしてから水で冷やし、2~3等分に切る。

2.1を器に盛り、めんつゆをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング