こんにちは。一幸(36歳・鉄鋼会社勤務)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日は私・一幸です。
私の思い出レシピは「明石焼き(玉子焼き)」です。
粉と卵をたっぷり使った、兵庫のたこ料理です。
(和幸)
関西ではたこ焼きがおなじみですが、私が住む兵庫の明石地区では明石焼きという料理があります。一見たこ焼きに似ていますが、具はたこのみで、生地は小麦粉と卵、だしがベースで、だし汁をつけて食べます。別名:玉子焼きとも言います。
子どものころはソースのたこ焼きが好きでしたが、この歳になると明石焼きのほうが好きです。あっさりとした味付けで体にしみますね~。
*明石焼き(玉子焼き)のレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!