ハイタイ(こんにちは)!未希(37歳・ミュージシャン)です。
私は沖縄に住んでいます。沖縄を拠点にミュージシャンとして活動をしています。ソロとして活動をしていますが、主人(永照・40歳・ミュージシャン)もミュージシャンをしているので、夫婦でデュオとして活動をしたり、娘(千紗・小5)と親子3人でユニットを組んで活動をしています。
今日のレシピは「グレープフルーツのフルーツブランデー」です。
グレープフルーツを使ったフルーツブランデーです。他の果実酒に比べて短期間でできあがるのもうれしい。
沖縄はオリオンビールと泡盛を飲むことが多いけど、フルーツブランデーもいいね。今度作ってみようっと。
レシピはこちら!
*材料(500ml分の密閉びん1個分)*
グレープフルーツ 2個
ブランデー 500ml
*作り方*
1.グレープフルーツ→皮をむき、白い部分を取り、輪切り(皮も少し使用する)。
2.密閉びんの中に1(実・皮)を入れ、ブランデーを注ぎ、1日ほどおく。できたら、皮を捨てること。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!