梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

グレープフルーツのフルーツブランデー

ハイタイ(こんにちは)!未希(37歳・ミュージシャン)です。

私は沖縄に住んでいます。沖縄を拠点にミュージシャンとして活動をしています。ソロとして活動をしていますが、主人(永照・40歳・ミュージシャン)もミュージシャンをしているので、夫婦でデュオとして活動をしたり、娘(千紗・小5)と親子3人でユニットを組んで活動をしています。

今日のレシピは「グレープフルーツのフルーツブランデー」です。

グレープフルーツを使ったフルーツブランデーです。他の果実酒に比べて短期間でできあがるのもうれしい。

沖縄はオリオンビール泡盛を飲むことが多いけど、フルーツブランデーもいいね。今度作ってみようっと。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200930132603j:plain

*材料(500ml分の密閉びん1個分)*

グレープフルーツ 2個

ブランデー 500ml

 

*作り方*

1.グレープフルーツ→皮をむき、白い部分を取り、輪切り(皮も少し使用する)。

2.密閉びんの中に1(実・皮)を入れ、ブランデーを注ぎ、1日ほどおく。できたら、皮を捨てること。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング