梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

思い出レシピ(和代)

こんにちは。和代(32歳・主婦)です。

今日は「思い出レシピ」をお送りします。

 

今日は私・和代です。

私の思い出レシピは「きゅうりの漬物」です。

f:id:umenomi-gakuen:20200815174509j:plain

おなじみの塩漬けきゅうりです。

 

f:id:umenomi-gakuen:20200815174720j:plain

(和代)

私は結婚して群馬に住んでいますが、実家は埼玉です。料理は母親(瀬津子・59歳・主婦)に教えてもらい、レシピノートももらいました。

その中で漬物は母親の味で、塩漬けやぬか漬けなど、一から教わりました。母親の味になるまではあと少しです。最近では母親から料理を教わらない娘や嫁が多いですが、自分の家の味を継承することは悪いことではありませんし、母親から娘に料理を継承していくことで、家庭代々から孫まで「おふくろの味」が広がってきます。

 

*きゅうりの漬物のレシピはこちら!*

umenomi-recipe.hatenablog.com

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング