こんにちは。和代(32歳・主婦)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日は私・和代です。
私の思い出レシピは「きゅうりの漬物」です。
おなじみの塩漬けきゅうりです。
(和代)
私は結婚して群馬に住んでいますが、実家は埼玉です。料理は母親(瀬津子・59歳・主婦)に教えてもらい、レシピノートももらいました。
その中で漬物は母親の味で、塩漬けやぬか漬けなど、一から教わりました。母親の味になるまではあと少しです。最近では母親から料理を教わらない娘や嫁が多いですが、自分の家の味を継承することは悪いことではありませんし、母親から娘に料理を継承していくことで、家庭代々から孫まで「おふくろの味」が広がってきます。
*きゅうりの漬物のレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!