こんにちは!里味(専門学校1年)です。
オレは長崎に住んでいます。地元の調理師専門学校に通っています。バイトでは実家の洋食店で見習いをしており、将来は料理人になって店を継ぎたいです。
今日のレシピは「小松菜の塩こぶあえ」です。
塩こぶはおなじみの乾物ですが、塩がついているので、ご飯にのせて食べるだけでなく、料理にも使えます。塩こぶだけで具と調味料になり、一石二鳥です。
今回は小松菜を使ったあえ物です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
小松菜 1羽
塩こぶ 4g
ごま油 小さじ2
*作り方*
1.小松菜→塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。
2.水気を切った1に塩こぶ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
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