梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

小松菜の塩こぶあえ

こんにちは!里味(専門学校1年)です。

オレは長崎に住んでいます。地元の調理師専門学校に通っています。バイトでは実家の洋食店で見習いをしており、将来は料理人になって店を継ぎたいです。

今日のレシピは「小松菜の塩こぶあえ」です。

塩こぶはおなじみの乾物ですが、塩がついているので、ご飯にのせて食べるだけでなく、料理にも使えます。塩こぶだけで具と調味料になり、一石二鳥です。

今回は小松菜を使ったあえ物です。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

小松菜 1羽

塩こぶ 4g

ごま油 小さじ2

 

*作り方*

1.小松菜→塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。

2.水気を切った1に塩こぶ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

 

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