こんにちは。うみこ(ウーパールーパー・♀1歳)です。
私は山梨に住んでいます。地元の小学校に通っています。今は新型コロナで自主的に学校を休んでいます。しかし、うちの学校ではオンライン授業がないため、勉強ができないです。新型コロナが怖いので、早く学校がオンライン授業を実施して、家で勉強ができるようにしてもらいたいです。
今日のレシピは「ズッキーニのはさみ揚げ」です。
ズッキーニを使ったボリューミーな一品。調理法自体はなすのはさみ揚げと同じです。
ズッキーニはかぼちゃの一種なので、お肉にも合いますね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚ひき肉(または合いびき肉) 100g
ズッキーニ 1~2本
玉ねぎ 1/4個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
揚げ油
~衣~
薄力粉
卵 1~2個
パン粉
*作り方*
1.ズッキーニ→へたと端を取り、輪切り(16枚)。
2.玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
3.豚ひき肉、2、塩、ブラックペッパーをこねて、8等分にする(粘りが出るまで)。
4.1の2枚のうちの1枚に3をのせ、もう1枚の1を挟む。
5.4に薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
6.180℃に熱した揚げ油に5を入れて、中まで火が通るまで揚げる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!