こんにちは!玲愛(れいな・大学2年)です。
ウチは広島に住んでいます。地元の私立大学に通っています。専攻はリハビリテーション学科のスポーツトレーナーコースで、将来はサッカー選手をしながら、スポーツトレーナーをしていきたいです。一応小さいころからサッカーをやっており、高校時代は国際大会にも出場しました。大学に女子サッカー部がないため、地元の女子サッカーチームに所属しています。
今日のレシピは「豚バラ肉のかば焼き」です。
うなぎが高騰して、ほとんどの家庭でうなぎを食べる機会が少なくなってきました。うなぎの代用品として、さんまやあじなどの魚のかば焼きはおなじみですが、最近ではお肉のかば焼きも登場しました。
今回は豚バラ肉で。厚めにするために、肉を2~3枚重ね合わせます。たれとの相性も良く、ご飯にも合います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚バラ肉 200g
薄力粉
サラダ油 小さじ2
~かば焼きのたれ~
うなぎのかば焼きのたれ(市販品) 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖 小さじ2
*作り方*
1.豚バラ肉→半分にカットし、2~3枚重ね合わせ、薄力粉をまぶす。
2.かば焼きのたれの材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
4.2を入れてからめる。
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