こんにちは!蕗亜(ろあ・くま・♂2歳)です。
今日は「みんなのイチオシレシピ」をお送りします。
今月は「ピーマンを使った料理」です。
ピーマンはカロテン(カロチン)が豊富で、加熱しても生でも食べれます。しかし、嫌いな野菜のトップに入っています。
ピーマンで印象に残っているものはありますか?
>ピーマンは大嫌いです!!あの苦みが本当に食べられないです。(幸一・小5)
>緑のピーマンが苦手です。なんであんなに苦いのでしょうか?(ゴードン・たぬき・♂1歳)
>ピーマンの料理の中で肉詰めは食べれます。お肉と一緒に食べると食べやすくなります。(夕里子・高1)
>青椒肉絲は中国ではピーマンをよく使う料理です。(オン・16歳)
>ピーマンをゆでて食べると苦みがなくて食べやすいことを知りました。(大誠・27歳・銀行員)
>ピーマンは緑色だけでなく、赤や黄色、オレンジなどいろいろな色がある。(妙子・中3)
ありがとうございますm(__)m
最後に過去に更新したピーマンを使った料理のレシピ記事のリンクを貼っておきます。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!