梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ピーマンを使った料理

こんにちは!蕗亜(ろあ・くま・♂2歳)です。

今日は「みんなのイチオシレシピ」をお送りします。

 

今月は「ピーマンを使った料理」です。

f:id:umenomi-gakuen:20200429012638j:plain

ピーマンはカロテン(カロチン)が豊富で、加熱しても生でも食べれます。しかし、嫌いな野菜のトップに入っています。

 

ピーマンで印象に残っているものはありますか?

>ピーマンは大嫌いです!!あの苦みが本当に食べられないです。(幸一・小5)

>緑のピーマンが苦手です。なんであんなに苦いのでしょうか?(ゴードン・たぬき・♂1歳)

>ピーマンの料理の中で肉詰めは食べれます。お肉と一緒に食べると食べやすくなります。(夕里子・高1)

青椒肉絲は中国ではピーマンをよく使う料理です。(オン・16歳)

>ピーマンをゆでて食べると苦みがなくて食べやすいことを知りました。(大誠・27歳・銀行員)

>ピーマンは緑色だけでなく、赤や黄色、オレンジなどいろいろな色がある。(妙子・中3)

 

ありがとうございますm(__)m

 

最後に過去に更新したピーマンを使った料理のレシピ記事のリンクを貼っておきます。

umenomi-recipe.hatenablog.com

 

umenomi-recipe.hatenablog.com

 

umenomi-recipe.hatenablog.com

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング