こんにちは。ぼた太郎(いのしし・♂10歳)です。
久々の登場です。新型コロナウイルスの影響で店はいつものように営業。酒造りは冬場しかやらないので、酒用の米の栽培と兼務でやっています。しかし、店の営業時間も短縮を余儀なくされ、お客さんも少なくなりました。これじゃ経営的に苦しくなります。
今日のレシピは「梅ドレッシング」です。
梅干しを使った和風のドレッシングです。
油を使わず、簡単にできるドレッシング。和風のサラダに合います。
レシピはこちら!
*材料(作りやすい分量)*
梅干し 2個
酢 大さじ3~4
酒 小さじ2
きび砂糖 少々
塩 少々
*作り方*
1.梅干し→種を除き、つぶす。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!