こんにちは。達也(26歳・メーカー勤務)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日はオレ・達也です。
オレの思い出レシピは「かきフライ」です。
冬の味覚・かきを使ったおなじみのフライです。
(達也)
オレの故郷の広島はかきの産地として有名で、専門店では1年中食べられます。かきフライにかきの土手鍋、生がき…と、いろいろな料理があります。
その中でかきフライは定番中の定番で、東京に住んでいる現在でも定食屋に行くと必ず注文します。しかし、最近ではかきのノロウイルスで腹痛を起こすことがあるので、かきはちょっと扱いには注意をしないといけないですね。
*かきフライのレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!