こんにちは!晃作(高1)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日はオレ・晃作です。
オレの思い出レシピは「鶏肉のから揚げ」です。
しょうゆなどのたれにつけて、衣をまぶして揚げたおなじみの鶏肉料理です。
(晃作)
鶏肉のから揚げは市販のから揚げ粉を使って作る家庭も多いですが、オレのところは完全に手作りです。しょうゆとみりん、チューブのしょうがとにんにくをカットした鶏肉に漬け込んで、小麦粉と片栗粉にまぶして揚げます。
家のから揚げは冷めてもうまいし、弁当にから揚げが登場したときはテンションが上がりますね。
*鶏肉のから揚げのレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!