こんにちは!浩(小6)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日はぼく・浩です。
ぼくの思い出レシピは「白身魚のフライ」です。
たらなどの白身魚をフライ衣につけて揚げた料理です。
(浩)
うちの家は魚屋で、お父さんが仕入れと販売と調理、お母さんが販売を手伝っています。ぼくも兄(明・高2)と弟(勝・小5)とともに店を手伝ったりします。魚屋なので、毎日の食卓はいつも魚ばかりで、兄弟そろってうんざりしています…(^_^;)
焼き魚とか煮魚とかはあまり好きではないけど、フライものは別。えびフライとか白身魚のフライとかはすんなりと食べられます。揚げ物は冷めてもおいしいし。ソースはタルタルソースより、普通のとんかつソースのほうが好きですね。
*白身魚のフライのレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!