こんにちは。立(41歳・建築士)です。
私は長野に住んでいます。地元の建設会社で建築士をしています。主にビルや住宅の設計を担当しています。家族は妻(華奈子・37歳・主婦)、息子(夕・小5)、娘(夏・1歳)の4人家族です。
今日のレシピは「アレルフリードライカレーパスタ」です。
食物アレルギー対応のドライカレーにパスタをかけました。ドライカレーの作り方はリンクを貼っておきます。
うちの子どもたちは食物アレルギーはありませんが、息子の小学校の同級生の中には食物アレルギーの子がいます。食べるものが限られるので、親御さんも大変です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スパゲッティ(小麦アレルギーの場合はアレルギー専用パスタ) 100~120g
アレルフリードライカレー 200g
*アレルフリードライカレーの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/03/19/120000
*作り方*
1.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
2.皿に1を盛り、あらかじめ作ったアレルフリードライカレーをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!