こんにちは。ダンゴ(ぶた・♀10歳)です。
私は鹿児島に住んでいます。主人(チャーシュー・ぶた・♂11歳)が経営する中華料理店を手伝っています。主に接客を担当しています。子どもたち(チャンポン・ぶた・♂3歳&マドレーヌ・ぶた・♀3歳)は高校進学のために東京に住んでいます。
今日のレシピは「タイグリーンカレーパスタ」です。
タイのグリーンカレーをパスタにかけました。
グリーンカレーの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スパゲッティ 100~120g
タイグリーンカレー 2人前
*タイグリーンカレーの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/07/06/120000
パクチー(葉)
*作り方*
1.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
2.器に1を盛り、あらかじめ作ったグリーンカレーをかけ、パクチーをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!