梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

酢ごぼう

こんにちは。佐知子(35歳・メーカー勤務)です。

お久しぶりです。仕事はいつも通りだけど、恋愛もいつも通り…婚活やっても失敗するし、いまだに彼氏ができないのがつらい!!芸能人は多く結婚しているのに何でって思うわ!!

今日のレシピは「酢ごぼう」です。

おせち料理の一つで、ゆでたごぼうを甘酢につけるだけの料理。

ごぼうは煮物しか食べないけど、たまにはちょっと変わったものもどうでしょうか。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20191130175933j:plain

*材料(2人分)*

ごぼう 2本

~甘酢~

酢 大さじ2

きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

 

*作り方*

1.ごぼう→泥を落とし、5~6等分にカットしてゆでる。

2.甘酢の材料を混ぜ合わせる。

3.1を2であえてラップを敷き、冷蔵庫で1時間漬ける(一晩漬けると味がなじみます)。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング