こんにちは。さゆり(高1)です。
久々の登場です。英語の勉強とかで忙しかったですね~。
今日のレシピは「キャベツとほうれん草のマヨサラダ」です。
キャベツとほうれん草をゆでて、そこにツナとマヨネーズであえるだけです。
野菜をゆでることにより体にもよく、消化にもいいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ 1/4個
ほうれん草 1/2羽
ツナ 1/2缶
マヨネーズ 大さじ1~2
*作り方*
1.キャベツ→芯を取り、ざく切り。
ほうれん草→3~4等分に切る。
2.1を塩ゆでして、ざるにあげて水にさらし、水気を切る。
3.2に油を切ったツナ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!