こんにちは。庄市(大学1年)です。
久々の登場です。新型コロナの影響で、大学はオンライン授業となりました。ただ、バイトはいつものように行かないといけないので、本当に大変。バイトは飲食店ですが、店内飲食とテイクアウトを両方やっているので、店は何とか乗り切っていますが。
今日のレシピは「ツナポテトサラダ」です。
ポテトサラダにツナをプラスして、ボリュームもたっぷり。
弁当にもおすすめですよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 2~3個
きゅうり 1本
ツナ 1/2缶
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/8個
レモン汁 少々
マヨネーズ 大さじ2
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、半月切り。
にんじん→皮をむき、いちょう切り。
2.きゅうり→輪切りにして、塩もみをして、その後水洗いして水気を切る。
3.玉ねぎ→皮をむき、みじん切りにして、水にさらした後、水気を切る。
4.1をゆでるかレンジで加熱。その後、にんじんを除いて、もう1度水気を切り、再び加熱して粉を吹かす。
5.4をレモン汁をかけて混ぜ、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けする。
6.2、3、4のにんじん、油を切ったツナを加えて混ぜる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!