梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

水菜のスープリゾット

こんにちは。愛美(高2)です。

久々の登場です。いつものように遊んでいたけどね。

今日のレシピは「水菜のスープリゾット」です。

前に更新した水菜のスープにご飯入れて煮込んだお手軽リゾットです。

水菜のスープの作り方はリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20181229152401j:plain

*材料(1人分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん1/2~1杯

水菜とベーコンのスープ 1人前

*水菜とベーコンのスープの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/11/21/120000

パルメザンチーズ 好みで

 

*作り方*

1.ご飯、水菜とベーコンのスープを入れて、水気が半分くらいになるまで煮る。

2.皿に盛り、好みでパルメザンチーズをふる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング