梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ウインナーとうずら卵のピンチョス

こんにちは!ブル(牛・♂2歳)です。

2018年ももうすぐ終わりですね。ぼくはいつものように勉強と遊びに邁進。

今日のレシピは「ウインナーとうずら卵のピンチョス」です。

今回はお弁当向けの料理で、炒めたウインナーとあらかじめゆで卵にしたうずら卵をピックでとめたもの。簡単にできますよ。

お弁当を作るとき、何か足りないなって思ったら作ってみてくださいね。おつまみにもOKです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20181029182240j:plain

*材料(2人分)*

ウインナー 4本

うずら卵(ゆで卵) 8個

サラダ油 小さじ1

 

*作り方*

1.ウインナー→半分にカットして、フライパンにサラダ油をひいて炒める。

2.うずら卵、1の順にピックでとめる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング