梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

かき揚げライスバーガー

こんにちは!孝幸(32歳・麻酔科医)です。

ぼくは都内の大学病院に勤務する医師です。専門は麻酔科で、麻酔と言えば手術の麻酔とその管理が中心ですが、近年は「ペインクリニック」という痛みの治療のために麻酔を使います。将来はペインクリニック専門のクリニックを開業したいですね。

今日のレシピは「かき揚げライスバーガー」です。

某ファストフード店でおなじみのライスバーガーをおうち流にアレンジしました。具はかき揚げで。

手軽に食べれるので、ランチにもおすすめです。かき揚げの作り方はリンクを貼っておきますが、市販品でもOKです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180730155912j:plain

*材料(1人分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

片栗粉 小さじ1/2

サラダ油 小さじ1

かき揚げ 1個

かき揚げの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/03/05/120000

 

*作り方*

1.ご飯に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、2等分にして、やや厚めのせんべい状の形を作る。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。

3.2の1枚の上にかき揚げをのせ、もう1枚の2をはさむ。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング