こんにちは!孝幸(32歳・麻酔科医)です。
ぼくは都内の大学病院に勤務する医師です。専門は麻酔科で、麻酔と言えば手術の麻酔とその管理が中心ですが、近年は「ペインクリニック」という痛みの治療のために麻酔を使います。将来はペインクリニック専門のクリニックを開業したいですね。
今日のレシピは「かき揚げライスバーガー」です。
某ファストフード店でおなじみのライスバーガーをおうち流にアレンジしました。具はかき揚げで。
手軽に食べれるので、ランチにもおすすめです。かき揚げの作り方はリンクを貼っておきますが、市販品でもOKです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
片栗粉 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
かき揚げ 1個
*かき揚げの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/03/05/120000
*作り方*
1.ご飯に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、2等分にして、やや厚めのせんべい状の形を作る。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
3.2の1枚の上にかき揚げをのせ、もう1枚の2をはさむ。
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