こんにちは。透(小5)です。
久々の登場です。今日で6月が終わり、明日からはいよいよ7月ですね~。
今日のレシピは「なすの南蛮漬け」です。
なすを使った料理で、揚げなすに南蛮酢をつけるだけ。これでおいしい料理に変わります。
なすが苦手な人でもおいしく食べれます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なす 2~3本
揚げ油
~南蛮酢~
酢 100ml
しょうゆ 小さじ2
きび砂糖 大さじ1
赤唐辛子(輪切り) 5g
*作り方*
1.なす→へたを取り、乱切りまたは1口大に切る。
2.170℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。
3.南蛮酢の材料を混ぜ合わせる。
4.3に2を入れて漬け込む。(30分~1時間)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!