梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豚肉のカレー炒め

ハロー!ブラッドリー(16歳)です。

ぼくはジャマイカに住んでいます。地元のハイスクールに通っています。家が貧しく、物も買えない日々で、エレメンタリースクールだけで終わってしまいそうでしたが、陸上で今のコーチに出会ってから、特待生でハイスクールに進学したんだ。ちなみにジャマイカは義務教育が12歳までで、エレメンタリー卒業時に国家試験を受けて、その成績で進学するハイスクールが決まるんだけど、陸上がなかったら今の自分はないよ。

今日のレシピは「豚肉のカレー炒め」です。

ジャマイカはジャークポーク、ジャークチキンという国民食があり、レゲェでダンスをする横でドラム缶で肉を焼くんだ。

今回はジャマイカの料理ではなく、日本の料理。豚肉をカレー粉で炒めるだけのシンプルな料理です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180429171205j:plain

*材料(2人分)*

豚こま切れ肉 200g

サラダ油 小さじ2

しょうゆ 小さじ1

カレー粉 小さじ2

 

*作り方*

1.豚こま切れ肉→1口大に切る。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

3.しょうゆ、カレー粉を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング