ハロー!ブラッドリー(16歳)です。
ぼくはジャマイカに住んでいます。地元のハイスクールに通っています。家が貧しく、物も買えない日々で、エレメンタリースクールだけで終わってしまいそうでしたが、陸上で今のコーチに出会ってから、特待生でハイスクールに進学したんだ。ちなみにジャマイカは義務教育が12歳までで、エレメンタリー卒業時に国家試験を受けて、その成績で進学するハイスクールが決まるんだけど、陸上がなかったら今の自分はないよ。
今日のレシピは「豚肉のカレー炒め」です。
ジャマイカはジャークポーク、ジャークチキンという国民食があり、レゲェでダンスをする横でドラム缶で肉を焼くんだ。
今回はジャマイカの料理ではなく、日本の料理。豚肉をカレー粉で炒めるだけのシンプルな料理です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚こま切れ肉 200g
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
カレー粉 小さじ2
*作り方*
1.豚こま切れ肉→1口大に切る。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.しょうゆ、カレー粉を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!