梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

はりはり漬け

こんにちは。芳恵(高1)です。

2度目なんですが、ここでウチの紹介をしたいと思います。

ウチは都内の私立高校に通っています。学科は商業科で将来は就職を目指しています。本当は公立に進学したかったけど、成績が悪くて受けることができず、私立一般の専願で今の学校に合格しました。その反動(?)で太っています…(T_T) デブなのは小学校の頃からですが。

今日のレシピは「はりはり漬け」です。

切干大根を使った漬物で、下処理をしてからしょうゆなどに漬けます。

材料が乾物だけなので、いつでも作れますね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180429172036j:plain

*材料(作りやすい分量)*

切干大根 1/2袋

切りこんぶ 4g

赤唐辛子(輪切り) 4g

しょうゆ

みりん

 

*作り方*

1.切干大根→洗って、2~3等分に切る。

2.1、さっと洗った切りこんぶ、赤唐辛子、しょうゆ、みりん、酢を密閉袋に入れて、一晩漬ける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング