こんにちは。芳恵(高1)です。
2度目なんですが、ここでウチの紹介をしたいと思います。
ウチは都内の私立高校に通っています。学科は商業科で将来は就職を目指しています。本当は公立に進学したかったけど、成績が悪くて受けることができず、私立一般の専願で今の学校に合格しました。その反動(?)で太っています…(T_T) デブなのは小学校の頃からですが。
今日のレシピは「はりはり漬け」です。
切干大根を使った漬物で、下処理をしてからしょうゆなどに漬けます。
材料が乾物だけなので、いつでも作れますね。
レシピはこちら!
*材料(作りやすい分量)*
切干大根 1/2袋
切りこんぶ 4g
赤唐辛子(輪切り) 4g
しょうゆ
みりん
酢
*作り方*
1.切干大根→洗って、2~3等分に切る。
2.1、さっと洗った切りこんぶ、赤唐辛子、しょうゆ、みりん、酢を密閉袋に入れて、一晩漬ける。
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