梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アスパラとちくわの炒め物

こんにちは!マリー(パピヨン・♀2歳)です。

ウチは神奈川に住んでいます。地元の私立中学に通っています。部活では総合家庭科部に入っています。総合家庭科部とは言っても、ただの家庭科部です。裁縫や手芸もすれば料理も作ります。ちなみに部活自体は中学のみで、高校ではクッキング部、ファッション部、インテリア部と幅広いです。

今日のレシピは「アスパラとちくわの炒め物」です。

アスパラとちくわを使った炒め物で、味付けはしょうゆと酒のみ。

シンプルな味なので、お弁当にもぴったりです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180330135540j:plain

*材料(2人分)*

アスパラガス(ゆでたもの) 3~4本

ちくわ 2~3本

サラダ油 小さじ2

しょうゆ 少々

酒 少々

 

*作り方*

1.アスパラ→3~4等分に切る。

  ちくわ→ななめ切り。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

3.しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング