こんにちは。理恵子(高2)です。
ウチは都内の公立高校に通うJK(女子高生)です。部活は入ってないです。中学時代に強制的に入らされたから、高校に入ったら絶対に入りたくないと思って、入っていないです。学校が終わったら友達と一緒に遊んでいます。高校受験でガマンした反動がありますね…。
今日のレシピは「鶏肉のピリ辛焼きうどん」です。
しょうゆ味の焼きうどんに久々の登場の食べるラー油を加えました。具は鶏肉やピーマンなどシンプルなもので。
食べるラー油の量はお好みでね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(ゆで) 2玉
鶏もも肉 60g
ピーマン 1個
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
サラダ油 小さじ2
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
食べるラー油 小さじ2~
*作り方*
1.鶏もも肉→1口大に切る。
ピーマン→種、へたを取り、せん切り。
しめじ・えのき→軸の先端を取って、ばらす。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
4.酒、しょうゆ、食べるラー油を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!