こんにちは。徹也(23歳・税理士)です。
オレは都内の税理士事務所に勤務する税理士です。税理士は大学在学中に取得しました。今は税務関連の仕事をしていますが、将来は公認会計士の資格を取得し、公認会計士の仕事を目指しています。あと、独立開業も。
今日のレシピは「菜の花の磯辺あえ」です。
ゆでた菜の花をちぎった焼のりであえました。焼のりの代わりに味付のりでも違った味が楽しめます。
味付はめんつゆ。めんつゆはこのブログのレシピ記事すべて共通ですが、ストレートタイプを使っています。2倍濃縮、4倍濃縮のタイプの場合は水を足してくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
菜の花 1束
焼のり 1/4枚
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.菜の花→塩ゆでをしてから水で冷やし、2~3等分に切る。
2.水気を切った1に手でちぎった焼のり、めんつゆと混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!