梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

菜の花の磯辺あえ

こんにちは。徹也(23歳・税理士)です。

オレは都内の税理士事務所に勤務する税理士です。税理士は大学在学中に取得しました。今は税務関連の仕事をしていますが、将来は公認会計士の資格を取得し、公認会計士の仕事を目指しています。あと、独立開業も。

今日のレシピは「菜の花の磯辺あえ」です。

ゆでた菜の花をちぎった焼のりであえました。焼のりの代わりに味付のりでも違った味が楽しめます。

味付はめんつゆ。めんつゆはこのブログのレシピ記事すべて共通ですが、ストレートタイプを使っています。2倍濃縮、4倍濃縮のタイプの場合は水を足してくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180227190253j:plain

*材料(2人分)*

菜の花 1束

焼のり 1/4枚

めんつゆ(ストレート)

 

*作り方*

1.菜の花→塩ゆでをしてから水で冷やし、2~3等分に切る。

2.水気を切った1に手でちぎった焼のり、めんつゆと混ぜ合わせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ