こんにちは!マイネル(くま・♂2歳)です。
ぼくは千葉に住んでいます。学校は神奈川の私立学校に通っています。趣味っていうか、日常的に欠かせないのが、新聞を読むこと。政治の問題から社会、スポーツ、芸能まで幅広い情報を収集して、問題提議をします。今の話題ですか?「共謀罪」の問題に、森友学園の問題、北朝鮮の問題などいろいろですよ。あと、ポテトチップスの休売問題とか(ワラ)。
今日のレシピは「ほうれん草の磯辺あえ」です。
ほうれん草のおひたしに無造作にちぎった焼のりをプラス。磯の香りで食欲もそそられます。
焼のりの代わりに味付のり(3~4枚)に代えると、味に変化が出てきておいしいですよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ほうれん草 1羽
焼のり 1/4枚
めんつゆ
*作り方*
1.ほうれん草→塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。
2.水気を切った1に手でちぎった焼のり、めんつゆと混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!