こんにちは。和歳(48歳・農業)です。
わしは山形に住んでいます。地元でりんごの農家をしています。りんごは3種類を育てています。家族は妻(寄子・45歳・農業)、娘(彩花・中2)、息子(羽・小5)、実の親(和郎・76歳・農業&斉子・74歳・農業)の6人家族で、子どもたち以外の家族はりんご農園を手伝っています。
今日のレシピは「ジャムとマーガリンのコッペパンサンド」です。
サブカテゴリには「焼きたてパン」となっていますが、あらかじめ焼いたコッペパンに市販のいちごジャムとマーガリンをサンド。スーパーにあるマーガリンサンドをイメージして作りました。
コッペパンの作り方はリンクを貼っておきます。わしは中学時代まで給食があったけど、コッペパンではなく、食パンだったな~。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
コッペパン 2個
*コッペパンの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/01/26/120000
いちごジャム
マーガリン
*作り方*
1.コッペパン→上に切れ目を入れる。
2.1にいちごジャムとマーガリンをたっぷり塗る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!