こんにちは!侑紗(ありさ・小3)です。
私は東京に住んでいます。地元の小学校に通っている3年生です。スポーツが大好き!音楽が大好き!食べることも大好きです!家族はお父さん(巡・40歳・学校職員)、お母さん、お兄ちゃん(廉・小5)の4人家族です。
今日のレシピは「小松菜の磯辺あえ」です。
ゆでた小松菜にめんつゆと焼のりを崩したものをあえるだけ。焼のりは味付のりでもおいしいです。
今度お母さんにこれを作ってもらおうっと♪
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
小松菜 1羽
焼のり 1/4枚
めんつゆ
*作り方*
1.小松菜→塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。
2.水気を切った1に手でちぎった焼のり、めんつゆと混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!