こんにちは。玲奈(中1)です。
久々の登場です。勉強に部活に大忙しでした。
今日のレシピは「大根とピーマンの梅マヨサラダ」です。
梅干しとマヨネーズ、意外かもしれませんが、実は合うんです。梅干しの酸味とマヨネーズのまろやかさがとてもおいしいです。梅干しはこのままではなく、きざんで梅肉にします。
これに大根とピーマンであえて、簡単サラダのできあがり!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
大根 1/4本
ピーマン 1個
梅干し 1個
マヨネーズ 大さじ1
*作り方*
1.大根→皮をむき、薄い輪切りにした後、せん切り。
ピーマン→種、へたを取り、せん切り。
2.梅干し→種を除き、細かくつぶす。
3.1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして、水気を切る。
4.3に2、マヨネーズであえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!