梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

なすのから揚げ

こんにちは!友姫(ゆき・高3)です。

ウチは奈良に住んでいます。地元の公立高校に通っています。部活は入らずに、大阪の女子サッカーチームに所属しています。ポジションはゴールキーパーで、レギュラーを目指して練習をしています。今のチームは大学生以上の選手ばかりなので、高校生ではウチを含め数人しかいません。中学では女子サッカーチームに入ることができなかったので、中学の部活ではバスケットボール部に入っていました。

今日のレシピは「なすのから揚げ」です。

なすを切ってそのまま揚げました。なすは油を吸収しやすいので、なすの身がやわらかくなったところでOK。

お弁当にもピッタリです。味は何もしてないですが、好みで塩で味付けしても。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170621210706j:plain

*材料(2人分)*

なす 1~2個

揚げ油

 

*作り方*

1.なす→乱切りにして、塩水(分量外)につける。(水気は必ずふいておくこと)

2.170℃に熱した揚げ油に1を揚げる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ