こんにちは。華恵(中1)です。
久しぶりの登場です。学校に部活にいろいろがんばりました。
今日のレシピは「きび砂糖揚げパン」です。
1月の後半が「学校給食週間」で、各学校などでいろいろな行事があります。ちなみに私ですが、私立中学に通っているので、給食は小学校まででした。小学校の給食ではいろいろなメニューがありましたが、給食でなくてはならない存在だったのが「揚げパン」ではないでしょうか?
その揚げパンがおうちで簡単にできます。今回はシンプルな砂糖です。このレシピでは各料理でもよく使うきび砂糖を使いました。学校のコッペパンは持ち帰りができないところが増えているので、コッペパンの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
コッペパン 2個
*コッペパンの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/01/26/120000
きび砂糖
揚げ油
*作り方*
1.160℃に熱した揚げ油にコッペパンを揚げる。
2.熱いうちにきび砂糖をからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!