こんにちは。可菜子(35歳・主婦)です。
久々の登場です。5月になりましたね~。ゴールデンウイークは夫(芳輝・37歳・スーパー勤務)は仕事で、子どもたち(敦子・小6&英輝・小4)と一緒。5月の3連休は給食がないので、ホントつらい…。専業主婦は休みなんてないですから…(T_T)
今日のレシピは「焼きバナナ」です。
バナナをそのままフライパンで焼きます。できあがったら皮をむいて、チョコレートシロップをかけるだけ。バナナは皮が黒くなるまで焼きます。
超簡単で、ぶきっちょな私でも出来そう。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
バナナ 2本
チョコレートシロップ
*作り方*
1.フライパンにバナナを入れ、皮が黒くなるまで両面焼く。
2.1を熱いうちに皮をむき、皿に盛り、チョコレートシロップをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!