こんにちは。友晴(31歳・製薬会社勤務)です。
久々の登場です。毎日仕事で忙しかったですね~。
今日のレシピは「Wチョコチップクッキー」です。
普通の黒いチョコチップと白いホワイトチョコチップを使ったクッキーです。黒と白の2つの味が楽しめます。
チョコチップもいろいろありますね~。
レシピはこちら!
*材料(16~18枚分)*
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 小さじ1
きび砂糖(またはブラウンシュガー) 40g
卵 1個
無塩バター 120g
アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 50g
チョコチップ 40g
ホワイトチョコチップ 40g
バニラオイル 少々
*作り方*
1.無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
2.溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。
3.ふるった薄力粉とベーキングパウダー、アーモンドパウダーを入れてさっくり混ぜる。
4.2種類のチョコチップ、バニラオイルを入れて混ぜる。
5.天板に敷いたオーブンシートの上に4をスプーンですくい落とし、形を丸くして、180℃のオーブンで15~20分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!