こんにちは。鈴蘭(柴犬・♀10歳)です。
私は岐阜に住んでいます。地元の内科クリニックで看護師をしています。主に外来の仕事のほか、訪問看護もしています。家族は夫と娘(牡丹・柴犬・♀3歳)、息子(小五郎・柴犬・♂2歳)の4人家族です。
今日のレシピは「ウインナーときのこのペペロンチーノ」です。
いつものペペロンチーノにウインナーときのこを入れました。ペペロンチーノ自体が具が入っていないので、ウインナーときのこを入れることで、栄養価が高くなります。
ちょっと小腹がすいたときに作ってみてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ウインナー 8本
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
スパゲッティ 100~120g
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
オリーブオイル 大さじ1
*作り方*
1.ウインナー→ななめ切り。
しめじ・えのき→軸の先端をとる。
2.にんにく→芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK)
3.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
4.フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
5.1を入れて炒める。
6.3を入れて軽く炒める。
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