こんにちは!彩香(13歳)です。
2度目の登場ですね。前回はカクテルでした。家ではもともと料理をするのは少ないので、いつもママにまかせっきりです。私も勉強しないと。
今日のレシピは「豚肉ときのこのパスタ」です。
豚肉と季節のきのこを使ったシンプルなパスタ。味付けはしょうゆと酒だけ。豚肉はこま切れを使いましたが、バラ肉やロース肉など何でも。骨付きでないものであれば。
できあがったら好みで糸唐辛子(少々)をのせるとおしゃれに仕上がります。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚こま切れ肉 60g
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ2
*作り方*
1.豚こま切れ肉→1口大にカット。
しめじ・えのき→軸の先端をカット。
2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
3.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
4.しょうゆ、酒で味付けし、2を入れて軽く炒める。
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