テナ・イストゥリン(こんにちは)!リヤ(17歳)です。
私はエチオピアに住んでいます。走ることが大好きで、陸上をしています。主に長距離です。エチオピアはケニアと同様、長距離王国なので、多くのオリンピック選手を輩出していますね。
今日のレシピは「黒みつきな粉もち」です。
もちはエチオピアでは食べません。どちらかというと、クスクスやキャッサバなどの穀類が主食ですから。もちは日本で食べられているもち米から作られるものです。
そのもちを焼いて、黒みつときな粉をかけていただきます。私は日本に行ったことがないので、行ってみたいな~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
もち(角) 2個
黒みつ
*黒みつの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/03/140000
きな粉 小さじ2
*作り方*
1.もちはオーブントースターで10~15分焼く(少し焦げ目がついたらOK。)
2.1を皿に盛り、黒みつ、きな粉をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!