あけおめ!えりか(高2)です。
久々の登場です。今日は2日ですよね。家族で過ごすより、彼氏(竜也・高2)と過ごす方が一番好き。正月からいきなり彼氏とラブラブです♥
今日のレシピは2つ。いずれもおもちのレシピです。まずは「バターもち」です。
もちにバターをのせて焼き、焼きあがったところにしょうゆをかけた食事系のもちの料理です。意外かと思いますがおいしいですよ。
最近バターが高くなって、スーパーに行ってもほとんどない状態。バターがない場合はマーガリンでもおいしくできますよ。このあとはあの団子をヒントにしたおもちの料理です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
もち(角) 2個
バター 10g
しょうゆ 少々
*作り方*
1.もちの上にバターをのせ、オーブントースターで10~15分焼く。(少し焦げ目がついたらOK。)
2.1を皿に盛り、しょうゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!