梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

バターもち

あけおめ!えりか(高2)です。

久々の登場です。今日は2日ですよね。家族で過ごすより、彼氏(竜也・高2)と過ごす方が一番好き。正月からいきなり彼氏とラブラブです♥

今日のレシピは2つ。いずれもおもちのレシピです。まずは「バターもち」です。

もちにバターをのせて焼き、焼きあがったところにしょうゆをかけた食事系のもちの料理です。意外かと思いますがおいしいですよ。

最近バターが高くなって、スーパーに行ってもほとんどない状態。バターがない場合はマーガリンでもおいしくできますよ。このあとはあの団子をヒントにしたおもちの料理です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20141207204649j:plain

*材料(2人分)*

もち(角) 2個

バター 10g

しょうゆ 少々

 

*作り方*

1.もちの上にバターをのせ、オーブントースターで10~15分焼く。(少し焦げ目がついたらOK。)

2.1を皿に盛り、しょうゆをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング