こんにちは!八兵衛(ダックス・♂3歳)です。
久々です。春になって温かくなってきたね~(*^。^*)
今日のレシピは「チーズ納豆パスタ」です。
納豆パスタって、ねぎや大根おろしを入れたりと、和のイメージが強いけど、今回は洋風の素材で作ってみました。意外と相性のいいチーズとの組み合わせです。
納豆は普通に混ぜるだけ。そこにピザ用チーズを入れて混ぜてね。あとはゆであがったパスタにからめるだけ。
納豆とチーズのコクがたまりません!パルメザンチーズは好みでかけてね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スパゲッティ 100~120g
納豆 2パック
ピザ用チーズ 20g
パルメザンチーズ 小さじ2
*作り方*
1.納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。
2.1にピザ用チーズを入れて混ぜる。
3.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
4.ゆであがった3を2とからめて、皿に盛り、パルメザンチーズをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!