こんにちは。克麻(かづま・中1)です。
ぼくは神奈川に住んでいます。地元の中学校に通っていて、部活は水泳部です。
家族ですが、父(克明・46歳・造船会社勤務)は潜水艦関連のエンジニア、母(範子・43歳・翻訳家)は翻訳家兼通訳をしています。姉(知代・17歳)はベルギーの高校に単身留学していますが、ぼくは全然勇気がないですね。英語も苦手だし(._.)
話は変わって、今日のレシピ。「いちごクリームクレープ」です。
クレープは買い食いの定番(?)メニューなんですが、ぼくが通う学校では買い食いは禁止なので、ほとんど食べていません。でもどこの学校でも買い食いは禁止なんですけどね(^_^;)
今回は春らしく、いちごをトッピング。クレープと生クリームもいちごとよく合います。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
クレープ生地 1枚
*クレープ生地の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/07/30/150000
いちご 3個
生クリーム(ホイップしたもの)
*作り方*
1.いちご→へたを取り、半分にカット。
2.クレープ生地の上に生クリーム、1をのせる。
3.左→右に折りたたんで皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!