こんにちは。真代(38歳・フードコーディネーター)です。
私は北海道に住んでいます。仕事はフリーのフードコーディネーターをしています。主に主人(敏也・40歳・メーカー勤務)の会社のレシピ開発などが中心です。家族は主人のほかに息子(拓也・中2)がいます。
今日のレシピは「チョコクリームアイスクレープ」です。
クレープは日本ではおなじみのファストフード。甘いスイーツ系のクレープに食事系のクレープまで誰でも親しまれる味です。うちの家でもクレープパーティーをしますね。焼いたクレープを好きな具に挟むだけなので、家族にも人気です。
今回は市販のバニラアイスを使ったクレープです。アイスクレープはできあがったらすぐに食べて下さいね。クレープ生地の作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
クレープ生地 1枚
*クレープ生地の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/07/30/150000
バニラアイス 120ml
生クリーム(ホイップしたもの)
チョコレートシロップ
*作り方*
1.クレープ生地の上に生クリーム、バニラアイスをのせ、チョコレートシロップをかける。
2.左→右に折りたたんで皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!