こんにちは。聖(26歳・メーカー勤務)です。
久々の登場です。仕事もいつも通り。嫁さん(奈美・20歳・主婦)とも毎日イチャついてます(#^.^#)
今日2つ目のレシピは「栗入りどら焼き」です。
前回更新したどら焼きの栗入りバージョン。栗は市販の栗の甘露煮を使います。
どら焼きは一見難しく見えますが、けっこう簡単にできますよ。
今度自分で作ってみて、嫁さんに食べてもらお~っと♪
レシピはこちら!
*材料(4個分)*
薄力粉 100g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ1~2
卵 1個
重曹 小さじ1~2
水 50ml
はちみつ 大さじ1
つぶあん 100g
栗の甘露煮(市販品) 16~20個
サラダ油 小さじ1(なくても可)
*作り方*
1.ふるった薄力粉と重曹に、きび砂糖、卵、水、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を1玉分入れて両面焼く。(同じように次の分も焼く。(合計で4個×2枚=8枚))
3.8枚焼いた2を4等分に分け、各2枚のうち1枚を焼き色が薄い方を内側にして、つぶあん、栗(4~5個ずつ)をのせ、もう1枚を挟む。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!