こんにちは。愛子(小4)です。
いきなりですが、今日のレシピは「さつまいものオレンジ煮」です。
オレンジジュースで煮込んださつまいもです。
一見おやつに見えるけど、おかずです。お弁当にもぴったりですし、肉料理の付け合わせにもぴったりです。
甘く煮ましたが、好みで、塩、こしょう(ブラックペッパー)などで味付けしてもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
さつまいも (大)1/2個
オレンジジュース 100~200ml
きび砂糖(または砂糖) 小さじ1
*作り方*
1.さつまいも→厚めのななめ切り。
2.鍋に1、オレンジジュース、きび砂糖を入れてやわらかくなるまで煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!