こんにちは。愛美(高2)です。
暑いですね~。クーラー効かないし、うちわであおいでも手が疲れる…(>_<)
今日のレシピは2つ。まずは「エビフライカレー」です。
えびフライをのせたカレーです。えびフライの作り方はリンクを貼っておきます。
カレーの具はあえてお肉や魚介類は入れません。野菜ばかりです。でもそのほうが栄養のバランスがいいからね。
この暑さ、カレー食べて乗り切らなきゃ!この後はしょうがを使った冷たいドリンクです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1/3羽
バター 10g
水 500ml
カレールー(箱) 1/2個
えびフライ 4~6本
*えびフライの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/10/22/120000
ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯半
*作り方*
1.にんじん→皮をむき、半月切り。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
2.ほうれん草→3~4等分に切る。
3.鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
4.水を入れて時々アクを取りながら煮込む。
5.カレールーを入れ、2を入れて煮る。
6.皿にご飯を盛り、あらかじめ作ったえびフライをのせ、5をかける。
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