梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

目玉焼きカレー

こんにちは。朱美(35歳・スポーツインストラクター)です。

久々の登場です。前回はとんかつでしたね。仕事はいつもの通り。

今日のレシピは「目玉焼きカレー」です。

あらかじめ作った目玉焼きをトッピングしました。目玉焼きの作り方はリンクを貼っておきますが、黄身がトロトロの半熟状がおいしいです。

カレーは野菜だけでシンプルに。お肉は使っていませんが、ほしい方はひき肉(合いびき肉)を入れてもOKです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140924173950j:plain

*材料(2人分)*

にんじん 1/3本

玉ねぎ 1/2個

ほうれん草 1/3羽

バター 10g

水 500ml

カレールー(箱) 1/2個

目玉焼き 2枚

*目玉焼きの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/11/23/120000

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

 

*作り方*

1.にんじん→皮をむき、半月切り。

  玉ねぎ→皮をむき、薄切り。

2.ほうれん草→3~4等分に切る。

3.鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

4.水を入れて時々アクを取りながら煮込む。

5.カレールーを入れ、2を入れて煮る。

6.皿にご飯を盛り、あらかじめ作った目玉焼きをのせ、5をかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング