こんにちは。朱美(35歳・スポーツインストラクター)です。
久々の登場です。前回はとんかつでしたね。仕事はいつもの通り。
今日のレシピは「目玉焼きカレー」です。
あらかじめ作った目玉焼きをトッピングしました。目玉焼きの作り方はリンクを貼っておきますが、黄身がトロトロの半熟状がおいしいです。
カレーは野菜だけでシンプルに。お肉は使っていませんが、ほしい方はひき肉(合いびき肉)を入れてもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1/3羽
バター 10g
水 500ml
カレールー(箱) 1/2個
目玉焼き 2枚
*目玉焼きの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/11/23/120000
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
*作り方*
1.にんじん→皮をむき、半月切り。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
2.ほうれん草→3~4等分に切る。
3.鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
4.水を入れて時々アクを取りながら煮込む。
5.カレールーを入れ、2を入れて煮る。
6.皿にご飯を盛り、あらかじめ作った目玉焼きをのせ、5をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!