こんにちは。すず香(39歳・ギャラリー勤務)です。
私は都内のギャラリーに勤務しています。仕事は営業。日本や海外で活躍する作家さんの展覧会を開き、来場者の方に作品を提案、販売をする仕事をしています。
仕事はそこそこできるけど、家ではまだ実家。親と一緒に暮らしています。きょうだいたちはみんな結婚しましたが、私だけまだ。もう40になる前なのに、未だに彼氏ができません(T_T)
気を取り直して。今日2つ目のレシピは「白桃のコンポート」です。
白桃を皮をむいて、種も除いてね。実を半分に切って。食べやすくくし型に切ってもOK。種の部分は「ピーチティー」に利用してくださいね。
その白桃を甘く煮て、冷ましてから冷蔵庫に保存。アイスクリームにのせたり、タルトやパイにのせたりと重宝。保存は3~4日が目安です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白桃 2個
水 300~400ml
きび砂糖(またはグラニュー糖) 20~40g
白ワイン 50~100ml
レモン(輪切り) 2~3枚(またはレモン汁(大さじ1))
*作り方*
1.白桃→皮、種を除き、半分に切るか、くし形切り。
2.水、きび砂糖、白ワイン、1、レモンを入れ、1がやわらかくなるまで煮て、火を止めて、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
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