こんにちは!あおさ(くま・♂3歳)です。
オレは青森に住んでいます。雪が降る地域ですが、寒さは平気です。学校では英語や他の外国語を学ぶ学科に在籍していて、将来は語学に関係する仕事を目指しています。
今日のレシピは2つ。まずは「きのこパスタ~和風玉ねぎ風味~」です。
市販の和風玉ねぎドレッシングを使ったきのこパスタです。ドレッシングに油があるので、サラダ油は不要です。それに味付けもできる万能調味料。
きのこはありあわせのもので。今回はしめじとえのきを使いました。
この後は、白桃を使ったストックスイーツの紹介。一度作っておくと便利に使えるそう。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
しめじ 1袋
えのき 1袋
ねぎ 1/2本
スパゲッティ 100~120g
和風玉ねぎドレッシング
*作り方*
1.しめじ・えのき→軸の先端を除く。
2.ねぎ→小口切り。
3.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
4.フライパンに1、3、和風玉ねぎドレッシングを入れて炒め、1に火が通ったら皿に盛り、2をのせる。
*和風玉ねぎドレッシングについて*
今回はキューピー「テイスティドレッシング・和風香味玉葱」を使用しました。他のメーカーのものでもOKです。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!