こんにちは。美沙恵(40歳・公務員)です。
私は広島に住んでいます。広島といえば、カープとサンフレッチェですよね。でも、私は野球もサッカーも好きではありません。
仕事は地元の小学校の事務職員です。仕事はできますが、恋愛ができません。ブサイクで消極的だし。もうアラフォーなのにどうしよう…(T_T)
今日のレシピは「ポークハワイアン」です。
ポークソテーにパイナップルソースをかけました。生と缶詰、どちらでもできますが、ここでは缶詰で。
お肉にパイナップルって好悪がありますよね。私はどちらかといえば嫌いな方。勤務先の小学校の給食の酢豚、パイナップル入りなんです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚ロース肉 2枚
塩
ブラックペッパー
バター 20g
~パイナップルソース~
パイナップル(缶) (実)2~3枚(汁)大さじ2
バター 10g
*作り方*
1.豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
3.パイナップル(実)→1口大にカット。
4.2を焼いたフライパンに3、パイナップルの缶汁、バターを入れて一煮立ちしてソースを作る。
5.皿に2を盛り、4をかける。
*つけ合わせについて*
フライドポテト、にんじんのグラッセ、ほうれん草のソテーなどが合います。
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