梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

小松菜とコーンのソテー

こんにちは。光一(高1)です。

ぼくは神奈川に住んでいます。地元の私立高校に通っています。ぼくの学校は男子校ですが、金持ちが多い家庭が多いです。ぼくもその一人。親が大企業の重役なので、家の経済力の心配はないですね。え?みんなそんな家庭ではないって?すみません…。

話は変わって、今日のレシピは「小松菜とコーンのソテー」です。

小松菜と冷凍のコーンを使った洋風の炒め物です。肉料理などの付け合わせにぴったりです。

コーンは缶詰のものでもOKですので、お好みのもので。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150311155506j:plain

*材料(2人分)*

小松菜 1/2羽

コーン(冷凍) 10g

バター 10g

 

*作り方*

1.小松菜→塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。

2.フライパンにバターをひき、1、コーンを入れて炒める。(好みで塩、ブラックペッパーで味付けする。)

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング