こんにちは。光一(高1)です。
ぼくは神奈川に住んでいます。地元の私立高校に通っています。ぼくの学校は男子校ですが、金持ちが多い家庭が多いです。ぼくもその一人。親が大企業の重役なので、家の経済力の心配はないですね。え?みんなそんな家庭ではないって?すみません…。
話は変わって、今日のレシピは「小松菜とコーンのソテー」です。
小松菜と冷凍のコーンを使った洋風の炒め物です。肉料理などの付け合わせにぴったりです。
コーンは缶詰のものでもOKですので、お好みのもので。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
小松菜 1/2羽
コーン(冷凍) 10g
バター 10g
*作り方*
1.小松菜→塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。
2.フライパンにバターをひき、1、コーンを入れて炒める。(好みで塩、ブラックペッパーで味付けする。)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!