梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

小松菜のソテー

引田(38歳・環境関連会社勤務)です。

今日のレシピは「小松菜のソテー」です。

小松菜を使った炒め物です。

今年は新型コロナで大混乱に陥りましたよね。会社はテレワークはなく、普通に会社に出勤。会社は東京にあるので、感染の恐怖と背中合わせです。早く元の状態に戻ってほしいです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200831092931j:plain

*材料(2人分)*

小松菜 1/2羽

バター 10g

 

*作り方*

1.小松菜→塩ゆでをして水にさらした後、3~4等分にカットする。

2.フライパンにバターをひき、1を入れて炒める(好みで塩、ブラックペッパー(各少々)で味付けする)。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング